Андрей Павлович (practice2011) wrote,
Андрей Павлович
practice2011

Category:

И снова Бергман. "Персона"

Сегодня я решился и посмотрел этот фильм. Опасения смотреть серьезное кино, читать глубокую литературу и, вообще, прикасаться к глубоким вещам возникло у меня довольно давно. Сначала - в неосознанной форме, а затем, я, кажется, понял, в чем здесь дело. Подсказала Вероника Долина. Однажды у нее спросили, как она относится к стихам. Она немного задумалась и затем сказала, что просто этим дышишь...Вот в этом-то и дело. Иногда, когда ты излишне любопытен, к воздуху примешиваются сложно благоухающие ароматы, а хочется вернуться к былому - легкому, простому, по-детски чистому ничем не осложненному дыханию. Но возврата нет, ты уже пригубил и распробовал новые ароматы, и знание и память о них будут преследовать тебя всю оставшуюся жизнь.
Read more...Collapse )
Subscribe

  • (no subject)

    из в небо посланных коровок не возвратилась ни одна а мы всё продолжаем верить в небесный хлебный магазин © Дрю

  • Реестр великих российских современников

    В моем реестре великих современников числится, увы, всего два человека: Сергей Мавроди и Григорий Перельман. Им удалось бросить вызов. Первому,…

  • Как один иноверец искупал грех передо мной

    Один знакомый не скажу какой национальности настойчиво приглашал меня в кафе для того, чтобы угостить хорошим обедом. Я не отказался, хотя и…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments