Андрей Павлович (practice2011) wrote,
Андрей Павлович
practice2011

Categories:

А ТЫ ОТДАШЬ СВОЙ ФЕРРАРИ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО В НЁМ НЕУДОБНО СИДЕТЬ? (ЖЗЛ)

Нашим современником является Сергей Мавроди, известный изобретатель пирамиды "МММ", которого считают мошенником. Возможно, он действительно мошенник, очень вероятно. И суд так считает..

Но мне видится в нём особый тип человека, способного играть по-крупному и для которого важны не столько деньги, сколько сам процесс игры.
Об отсутствии у него страсти к типично богатой жизни говорит многое. Например, Мавроди никогда не хотел оформить себе загранпаспорт и, подобно многим богатым людям, отвисать где-нибудь на престижных курортах. У него никогда не было машины, вернее, один раз он купил Феррари, но быстро отдал его, поскольку ему неудобно было в нём сидеть полулежа. Он также из брезгливости к грязи попросил вывести из его квартиры деньги, которыми были забиты все комнаты. Теперь Мавроди организовал какую-то международную пирамиду, которую презентует именно как пирамиду. Как по мне, так пирамиды Мавроди круче пирамиды Хеопса, а сам Мавроди тоже своего рода Хеопс:), миллионы людей поучаствовали в строительстве его пирамиды, больше, чем у Хеопса.

Tags: Мавроди
Subscribe

  • (no subject)

    из в небо посланных коровок не возвратилась ни одна а мы всё продолжаем верить в небесный хлебный магазин © Дрю

  • Реестр великих российских современников

    В моем реестре великих современников числится, увы, всего два человека: Сергей Мавроди и Григорий Перельман. Им удалось бросить вызов. Первому,…

  • И снова Бергман. "Персона"

    Сегодня я решился и посмотрел этот фильм. Опасения смотреть серьезное кино, читать глубокую литературу и, вообще, прикасаться к глубоким вещам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments