Андрей Павлович (practice2011) wrote,
Андрей Павлович
practice2011

Category:

Дама приятная во всех отношениях (былое и думы, во сне и наяву)

Вчера мне вспомнилась одна приятная во всех отношениях дама, знакомство с которой было скоротечным и ярким. Оно началось с её требования взять такси и отвезти группу ораторов к месту проведения одного глуповатого семинара. Я удивился этому неожиданному  приказу от незнакомого человека, но очки его (её) блестели угрожающе, и я подчинился.

На семинаре я принял  облик робкой интеллигентной овечки, но при этом был внутренне раскован, бодр, играючи произнес свою речь и сосредоточился, так сказать, на ковырянии в носу: смотрел в окно, в потолок, выискивал более или менее приятные женские лица и т.п.

В перерывах семинара и после него, на фуршете, я обменялся с указанной дамой несколькими комплиментарными фразами, и её очки перестали сверкать строгостью и несколько неожиданно для меня засветились теплом и таинственностью.

На фуршете, под бутерброды и вино, мы продолжили обмен фразами, которые быстро прорвали, так сказать, плотину, и она вдруг произнесла: скажи мне, что ты меня любишь. Я сказал.
..............................................................

Затем было продолжение, которое растянулось примерно на полгода.
..........................................

Что я хочу сказать. Хорошо, что я с ней расстался - вот что. Я бы не вынес женщины таких напора и силы, целеустремленности и работоспособности (лауреат нескольких престижных российских и зарубежных премий, три свободных иностранных языка и очень острый русский язык, работа приглашенным профессором в разных странах и т.п.). Все это, особенно работоспособность и написание ею книжек, противоречит моим убеждениям, согласно которым лучше молчать, чем говорить (писать), и лучше лежать на диване, чем куда-то спешить. К тому же я не люблю Москву, предпочитая жить в других местах.

Вчера я полюбопытствовал в интернете, чем она теперь занимается, хотя было не трудно догадаться, что все тем же.

Засыпая, я смотрел видео с её участием (тоже какого-то семинара) и, вслушиваясь в ее голос, задался вопросом: смог бы я слушать этот голос длительное время? Проваливаясь в сон, ответил - не смог бы. Этот ответ я и ранее знал.

Ночью она мне приснилась. Не помню сон точно, но по утру было ощущение такое, как будто получил от неё удар сковородой по голове. Хотя этого, конечно, не могло быть даже во сне.

В общем, ни я для неё, ни она для меня много не значили. И это хорошо.


Tags: житие мое, мемуар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments