Андрей Павлович (practice2011) wrote,
Андрей Павлович
practice2011

Categories:

Занимательная антропометрия

При росте 180 см и весе немногим больше 80 кг сам себе я кажусь щуплым и даже тщедушным. Более того, я регулярно убеждаюсь в этом, глядя в зеркало.
Однако индивиды с меньшими весом и даже меньшим ростом, особенно женского пола, могут казаться мне чрезмерно полными и, иногда, чрезмерно высокими по сравнению со мной. Но если я сяду рядом с таким индивидом, то они как бы уменьшаются в размерах, что меня частенько удивляет. Более того, сидя рядом с такими индивидами, если взгляд падает на их руки, мне всегда приходит мысль о том, что такие руки легко сломать, и у меня возникает что-то вроде сочувствия к людям с "ломкими" руками. Еще меня удияляет обычно то, что ноги, которые с расстояния 8-15 метров казались толстыми или толстоватыми, при ближайшем рассмотрении оказываются не то что бы совсем тонкими, а гораздо тоньше, чем это казалось со стороны.

Меня могут удявлять также некоторые другие части тела разных людей, если к этим частям повнимательнее присмотрюсь. Обо всех рассказывать не буду, расскажу только о женской голове. Так, например, если я вдруг случайно вспомню, что по данным научной антропологии средний размер женской головы меньше среднего размера мужской, то на улице я сразу начинаю замечать огромное количество женщин с маленькими головами. Иногда они кажутся настолько маленькими, что я думаю: а не уродство ли это? И если среди женщин с маленькими головами я вдруг обнаруживаю некоторых с большими, то они тоже производят на меня удручающее впечатление.

На этом небольшое эссе об антрополгии заканчиваю, хотя мог бы еще много об этом написать).

На самом деле, мне приходилось сегодня заниматься интересными взрослыми делами и, в частности, я продолжил знакомство с восхитительной техникой современных продаж, которая, на мой взгляд, уже очень сильно изменила Россию как и почти весь мир. Это у меня такое факультативное занятие появилось, временное. Есть даже идея заняться этим всерьез вместе с местной торгово-промышленной палатой или иной организацией, объединяющей бизнесменов.

И еще я получил приглашение на конец сентября на семинар, который, разумеется, с продажами никак не связанн и который пройдет на одном симпатичном острове в Средиземном море, куда я хотел брать в прошлом году путевку, чтобы покататься по этому острову на велосипеде и поваляться на пляжах. Семинар, конечно, ограничит возможности велосипедной езды и, возможно, исключит ее, но на пляже я непременно поваляюсь. А пока надо собраться на наш местный пляж, до которого мне добираться полчаса. Уже 24 июня, а я до него никак не доберусь. Непростительная оплошность.
Tags: житие мое, повседневность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments