Андрей Павлович (practice2011) wrote,
Андрей Павлович
practice2011

Categories:

Встреча с торговцем политическими партиями

Сегодня встречался с одним уникумом, торговцем политическими партиями, о котором как-то рассказывал раньше. Напомню, что знаю человека, который зарегистрировал большое количество отделений федеральных политических партий с целью их нелегальной перепродажи, т.е. платной передачи желающим возглавить то или иное партийное отделение. Речь идет о мелких, мало известных партиях, а не о крупных. В крупных, в тех, о которых рассказывают по телевизору, места заняты, и злые языки утверждают, что получить в отделении такой партии место руководителя стоит больших денег, особенно в единственно правильной.

Из разговора я узнал, что семь партий остались нераспроданными. Мне даже было предложено совершенно бесплатно возглавить любую из них. Разумеется, я отказался. Я вообще с трудом удерживался от смеха, слушая повествование о бизнесе на партиях.

Мне также показали агитационный плакат новой партии КПСС (Коммунистической партии социальной справедливости), на котором был изображен Сталин и присутствовала надпись про предателей, что-то вроде "Не отдадим Родину предателям". Здесь я, правда, немного загрустил, поскольку подумал о том, что много пожилых людей могут попасть под влияние такой пропаганды или просто принять новую КПСС за старую, ту, которая была при социализме.

Однако в целом все это партийное безобразие, больше похожее на анекдот и сводящееся по своей сути к классическим "Рогам и копытам", особых угроз не несет. Жил же когда-то милейший Чичиков, скупавший мертвые души. А теперь живет довольно милый человек, на досуге продающий мертвые партии.

"Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земле, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства".
Tags: Россия, политические процессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments