Андрей Павлович (practice2011) wrote,
Андрей Павлович
practice2011

Categories:

Прозаическое первое мая. Размышление о людях

Первое мая. Сижу дома. Проснулся в 16.00.  На улице дождь. Прошел сильный град.

Позвонил друг, пожаловался, что не с кем пить виски. Я отговорился тем, что пока вместо виски пью антибиотики (на самом деле курс их приема завершил).

Еще вчера мне хотелось итальянского или испанского, т.е., "честного", как его его называю, настроения. Под этим я имею в виду одно из своих многочисленных предубеждений: мне кажется, что итальянцы и испанцы честнее в чувствах и в чем-то еще. Этот необоснованный вывод я сделал исключительно по кино, в котором тоже не являюсь специалистом. Тем не менее, вчера я посмотрел часть итальянской комедии, которая, однако, мне надоела, и я ее не досмотрел.

Сегодня, просматривая ЖЖ, я наткнулся у кого-то в журнале на фрагмент фильма с Моникой Белуччи. Я не разделяю восторгов относительно ее внешности (хотя красива, да). Да и, вообще, что-то у меня с восторгами в последнее время проблема. Но речь не обо мне, а о людях.

Короче говоря, глядя на Монику Белуччи, я вспомнил один из фильмов с ее участием, который называется "Малена".

Жители итальянского городка, в котором разворачивается действие фильма, коллективно и люто ненавидят героиню фильма Малену, которую играет Моника. В один момент они ее избивают, рвут на ней одежду, отрезают у нее волосы.

Но потом проходит немного времени, Малена возвращается в этот городок, и те, кто ее совсем недавно убивал, вежливо здороваются с ней.

Мне кажется, что это есть в людях: дикий перепад от крайней, часто, иррациональной ненависти к прощению или "прощению". Я и сам сталкивался с чем-то подобным.

Ниже - известный эпизод из фильма. Как мне кажется, он очень итальянский. И Моника Белуччи во всей своей красе.

Tags: кино, человечество
Subscribe

  • (no subject)

    из в небо посланных коровок не возвратилась ни одна а мы всё продолжаем верить в небесный хлебный магазин © Дрю

  • Реестр великих российских современников

    В моем реестре великих современников числится, увы, всего два человека: Сергей Мавроди и Григорий Перельман. Им удалось бросить вызов. Первому,…

  • И снова Бергман. "Персона"

    Сегодня я решился и посмотрел этот фильм. Опасения смотреть серьезное кино, читать глубокую литературу и, вообще, прикасаться к глубоким вещам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments