Андрей Павлович (practice2011) wrote,
Андрей Павлович
practice2011

Categories:

Тотальное несоответствие представлений и реальности

Иногда острее, чем обычно, ощущаешь несоответствие реальности собственным представлениям о ней.
Например, такое ощущение пришло вчера, после того, как я подумал о странном несовпадении содержания и характеров текстов (статей, книг) с обликом и характером их живых авторов, которых узнавал потом в процессе общения. Иной раз думаешь, что лучше бы с авторами и не знакомиться.
Сегодня я прочувствовал множество других несоответствий. Например, высунувшись утром из окна, я обнаружил на соседнем балконе молодую женщину с хорошим, так сказать, телом, и невольно подумалось о том, что ее убогий муж явно не соответствует этому телу.
Вечером я смотрел в парке танцы и мне почувствовалось, что такие танцы не соответствуют понятию "танец". Скорее, это была аэробика.
К счастью, часто бывает и так, что действительность превосходит идеальные ожидания и даже приводит в восторг.
Несоответствий бесчисленное множество: от несоответствия представлений о зарплате ее реальному размеру), до несоответствия, к примеру, собственных представлений о генсеке ООН реальному чиновнику, исполняющему эту должность.
Может, в этом отрыве представлений от реальности и есть один из источников интереса к миру? Мир постоянно чем-то удивляет, приятно и не очень, и не оставляет равнодушным.
:).
Tags: ерунда всякая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments